БОБОВЫЕ .
Горох, фасоль,
чечевицу перебирают так же, как и крупу, после чего промы- вают 2-3 раза
в холодной воде . Для
сокращения срока варки бобовых (кроме гороха
лущеного , который быстро разваривается ) их можно предварительно
замочить в холодной
воде ( в теплой воде они
закисают
) . При замачивании бобовые
набухают; набухшие зерна быстрее развариваются
. В теплое время года воду необходимо периодически менять (на
1 кг бобовых требуется 2-2,5 л
воды ) . Процесс набухания различных видов бобовых при
замачивании их вхолодной воде
практически заканчивается в течение следующего времени : чечевица за 3- 4 часа,
горох нелущеный за 4—5 часов, фасоль за 5-7 часов
. Крупы и бобовые следует промывать не посредственно
перед тепловой обработкой . После промывания вес круп
и бобовых увеличивается благодаря
наличию на поверхности зерен воды, а также вследствие набухания зерен
(частичного поглощения,воды растительными белками).
Комментариев нет:
Отправить комментарий